Библиопсихология, библиопедагогика, библиотерапия: история, теория, практика - Карпова, Nataliya L. (2016)
В статье рассматриваются вопросы истории и практики библиопсихологии, основные положения теории основоположника психологии чтения Н.А. Рубакина. Описаны основы и функции библиопедагогики и представлены данные из истории, теории и практики библиотерапии. Приведен конкретный опыт использования библиотерапии в логопсихотерапии. В статье содержится обзор коллективных монографий по проблемам библиопсихологии, библиопедагогики, библиотерапии (2005, 2014), а также Хрестоматии исследований чтения и грамотности (2014), подготовленных сотрудниками Психологического института Российской академии образования.
Keywords: библиопсихология; библиотерапия; метод; читатель; текст; библиопедагогика; теория; автор