Ukraïnc'ka mova âk deržavna povnopravna? Pro pričini j mehanizmi vregulûvannâ statusu ukraïns'koï movi âk deržavnoï za ves' period nezaležnosti - Risìč-Šafranêc, Ûlìâ (Wydawnictwo Naukowe [i] WN Instytut Kultury Regionalnej i Badań Literackich im. Franciszka Karpińskiego)
Украинский язык как полноправный государственный? О причинах и механизмах урегулирования статуса украинского языка как государственного за весь период независимости / Статья посвящена вопросы жизнедеятельности украинского языка как государственного на протяжении всего периода независимости Украины.
Keywords: норма закона; Украинский государственный язык; статус языка; престижность языка; нарушение закона