Remarques sur la prévention des pathologies liées à la délivrance des décisions administratives par les autorités publiques - Gola, Jan (Oficyna Prawnicza, 2017)
Les organes de l’administration publique devraient appliquer la loi d’une manière juste, tout en respectant la légalité de toutes ses actions. La présente étude vise à démontrer des irrégularités liées à la délivrance des décisions par ces entités. La complexité des fonctions et des responsabilités de l’administration publique moderne exigent un vaste système transparent permettant de maintenir la régularité des opérations au niveau des collectivités locales. Par conséquent, il est nécessaire de former des attitudes sociales fondées sur l’honnêteté et la protection du bien commun.
Keywords: organy administracji publicznej; korupcja; decyzje administracyjne